Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Selamat datang di laman www.smkn2sby.sch.id,  laman ini disediakan sebagai sumber informasi yang dibutuhkan khususnya oleh warga sekolah dan juga masyarakat secara umum.  Melalui laman ini informasi tentang SMK Negeri 2 Surabaya dapat dengan mudah diakses oleh siapapun yang memerlukannya.

Sebagaimana diketahui bersama, perkembangan teknologi, khususnya teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini sudah sedemikian pesat dan merambah ke semua sektor kehidupan tidak terkecuali di dalamnya adalah sektor pendidikan. Internet sebagai salah satu bagian dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dari hari ke hari menunjukkan perkembangan yang sangat signifikan.

Melalui internet kita dapat menjumpai aneka referensi, jurnal, maupun hasil penelitian dalam jumlah yang melimpah. Materi-materi yang disajikan di internet cenderung lebih up to date dibandingkan dengan yang disajikan dalam bentuk tertulis/buku. Sehubungan dengan hal tersebut SMK Negeri 2 Surabaya berupaya mengoptimalkan penggunaan jaringan internet yang sudah ada di sekolah agar peningkatan mutu sumber daya manusia dan mutu pendidikan dapat segera tercapai.

Kelebihan lain dari internet adalah dapat menghadirkan informasi yang dibutuhkan tanpa mengenal batas geografis. Para pengguna internet dapat tukar menukar informasi dengan berbagai pihak disegala penjuru dunia dalam waktu singkat dan dengan biaya yang relatif murah. Salah satu fasilitas yang ada di internet yang dapat dipakai untuk tukar-menukar dan berbagi informasi adalah dengan menggunakan website. Untuk itulah website ini dibuat, dengan tujuan agar pihak sekolah dapat menyampaikan informasi tentang dunia pendidikan dan sekaligus menjalin komunikasi antara pihak sekolah dengan guru, orang tua/ wali murid, siswa, alumni, dan stakeholder.
Mudah-mudahan dengan optimalisasi penggunaan internet dan website ini, peningkatan mutu pendidikan dan komunikasi global dapat segera terwujud.

Wassalam

plt. Kepala Sekolah